Cake de calabacín

Los cakes (quick breads) que incorporan verduras en su elaboración (por ejemplo calabacín, zanahoria, remolacha, tomate) son muy habituales en las cocinas anglosajonas. Este tipo de vegetales, dulzones por naturaleza, dan lugar a sabores sorprendentes y a texturas jugosas que son muy apreciadas. Como parece imposible que yo siga una receta al pie de la letra sin cambiar nada, le he añadido una zanahoria. Me hacía ilusión ver pintitas anaranjadas en el corte.

Cake de calabacín
Tiempo de elaboración: 1 hora y media
Dificultad: baja
Coste: medio
Fuente: Joyofbaking.com
1/2 taza de nueces picadas
1 taza de calabacín rallado (del que tiene la piel lisa de color verde oscuro)
1/2 manzana pelada y rallada
1 zanahoria pelada y rallada
1/2 taza de coco rallado
1-1/2 tazas (195 gr) de harina de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita nuez moscada molida
1/2 taza (120 ml) de aceite de girasol
1 taza (200 gr) de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentar el horno a 200º C y colocar la bandeja en el centro del horno. Preparar un molde de cake y, si no es antiadherente, encamisarlo (pintarlo con aceite y luego con harina).
Picar las nueces. Reservar.
Rallar en un bol grande el calabacín, la media manzana y la zanahoria. Mezclar bien y añadir las nueces picadas y el coco. Mezclar y reservar.

Thermomix
Poner en el vaso de la Thermomix la harina, el bicarbonato, la levadura química, la sal, la canela y la nuez moscada. Mezclar 10 segundos, v. 4. Sacar y reservar.
Poner en el vaso el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Mezclar 2 minutos, v. 5.
Añadir la mezcla de harina y mezclar 4 segundos, v. 4.
Verter la masa en el bol donde hemos reservado los vegetales.
Con ayuda de una espátula, incorporar delicadamente las dos mezclas.
Verter la mezcla resultante en el molde, llevar al horno y bajar la temperatura a 180º C. Hornear de 50 a 60 minutos, vigilando de vez en cuando.
Tras finalizar la cocción, colocar el molde en una rejilla para que se repose y pierda temperatura al menos 15 minutos, y luego desmoldarlo y dejar que se enfríe por completo.
Cake calabacín
Tradicional
En un bol grande, poner la harina, el bicarbonato, la levadura química, la sal, la canela y la nuez moscada. Mezclar bien y reservar.
En otro bol, batir el aceite, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla con la ayuda de una batidora de brazo.
Añadir poco a poco la mezcla de harina e ir incorporándola suavemente con una espátula. No sobremezclar.
Verter la masa en el bol donde hemos reservado los vegetales.
Con ayuda de una espátula, incorporar delicadamente las dos mezclas.
La receta continúa igual.

One Comment on “Cake de calabacín”

  1. Nikita dice:

    vaya… nunca se me habría ocurrido comer el calabacin en asi… en cuanto tenga oportunidad lo haré se ve muy bueno
    felicitaciones


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