Las cookies de Diane

Tengo esta receta desde que me la dio mi amiga Diane, hace muchísimos años. Ella la había copiado de un recetario de las harinas Kign Arthur, de Estados Unidos. He buscado su origen, y en numerosos blogs americanos he encontrado esta misma receta con distintos nombres, como Melting Moments, Mexican Wedding Cakes, Italian Butter Nuts, Southern Pecan Butterballs, Snowdrops, Viennese Sugar Balls y Snowballs. Es decir, ¡que nadie parece saber de dónde vienen! Yo las llamo simplemente “las cookies de Diane”.

Russian Tea Cakes

La receta utiliza las tradicionales medidas de capacidad de las recetas americanas, que son las que he utilizado, pero también he convertido las cantidades a gramos, para mayor claridad.

Tazas y cucharas

Son facilísimas. Las he hecho muchas veces y siempre quedan muy ricas, perfectas para una merienda. He seguido el método convencional de elaboración, en un bol, pero más abajo incluyo la adaptación teórica para Thermomix.

Tiempo de elaboración:  1 hora
Dificultad: baja
Coste: caro
Fuente: mi amiga Diane

Ingredientes para 2 docenas de pastas:

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (225 gr)
1/4 taza de azúcar glas (30 gr)
1 cucharada de vainilla
1/4 cucharadita de sal
2 tazas de harina de repostería (260 gr)
1/2 taza de nueces picadas, no muy pequeñas (70 gr)
Al sacarlas del horno:1-1/2 taza de azúcar glas (100 gr)

Tradicional
Con la ayuda de un tenedor, mezclar la mantequilla con el azúcar glas, la vainilla y la sal hasta que quede una crema. Agregar después la harina, poco a poco y sin trabajar mucho la masa. Mejor seguir con el tenedor, para no calentar demasiado la mantequilla. Por último, añadir las nueces y unirlas a la masa con cuidado, para que no se rompan. Refrigerar la masa una media hora.

Precalentar el horno a 200º C, calor arriba y abajo, sin ventilador. Formar bolitas del tamaño de una nuez y colocarlas bien separadas sobre una bandeja de horno con un silpat o forrada con papel sulfurizado. Meter la bandeja en el horno, a altura intermedia, y bajar la temperatura a 175ºC. Tenerlas unos 8 minutos. No deben tomar color dorado.Al sacarlas del horno, dejarlas enfriar hasta que estén manejables, unos 5 minutos, y luego rebozarlas cuidadosamente – son bastante frágiles – haciéndolas rodar dentro de una taza con azúcar glas. Deben quedar bien blancas.

Thermomix (adaptación teórica)
Picar las nueces 2 segundos, v. 3. Reservar.
Poner en el vaso la harina y el azúcar glas. Mezclar 5 segundos, v. 3.
Añadir la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y el extracto de vainilla. Mezclar 20 segundos, v. 6.
Mezclar las nueces picadas con la espátula.Sacar la masa y refrigerar una media hora.

El resto de la receta sigue igual.

One Comment on “Las cookies de Diane”

  1. cocidodesopa dice:

    Pues estas cookies de Diane me han gustado mucho, y de hecho me quedo con la receta.

    Besos y feliz finde!!


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