Dulce de zanahoria
Publicado: 17 febrero, 2011 Archivado en: Recetas | Tags: dulces 1 comentario+
+
3/4 partes de la cáscara de una naranja (solo la parte de color)
130 gr azúcar
300 gr zanahorias tiernas
1 cubilete del zumo de la naranja
1 cubilete de agua
1/2 cucharadita de agar agar
+
+
Thermomix
Lavar muy bien la naranja y pelar la cáscara sin la parte blanca.
Poner las peladuras de cáscara junto con el azúcar en el vaso bien seco de la Thermomix y pulverizarla 10 segundos, v. 10.
Abrir el vaso, rebañarlo bien. Repetir 10 segundos, v. 10.
Lavar y pelar las zanahorias y cortarlas en dos o tres trozos regulares. Añadirlas al vaso junto con el azúcar y la cáscara pulverizada.
Triturar las zanahorias 20 segundos, v. 4.
Añadir el cubilete de zumo y 1/2 cubilete de agua y programar 45 minutos, 100º, v. 1.
(Vigilar por si queda demasiado seco y es necesario añadir un poco de agua.)
Al terminar el tiempo, añadir el otro 1/2 cubilete de agua con el agar agar disuelto.
+
+
Tradicional
Lavar, pelar y rallar las zanahorias con un rallador medio.
Rallar la piel de la naranja frotando la fruta con un rallador fino.
Poner ambas cosas en una cacerola al fuego, junto con el azúcar, 100 ml de zumo y 50 ml de agua.
En cuanto empiece a hervir, bajar la intensidad a fuego medio y tenerlo así unos 45 minutos, removiendo ocasionalmente y sin dejar de vigilar.
Añadir un poquito más de agua si se seca demasiado.
Al final, añadir otros 50 ml de agua con el agar agar disuelto y dejar que vuelva a hervir.
+
La zanahoria queda un poco «tiesita» a pesar de todo lo que ha hervido, pero tiene una textura agradable. La naranja y la zanahoria se llevan de maravilla. En conjunto, el sabor queda potente, y con una cucharadita por tostada hay más que suficiente. Por otro lado, solo lleva un 40% de azúcar añadido.
+
Hola te acabo de conocer y esta receta me la hago en cuanto compre las zanahorias ecologicas , este fin de semana que tenemos mercado.
Gracias
Me gustaMe gusta