Pan de frutas (las recetas de mis amigas)

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SUGERENCIA sobre ejercicio 

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¿CÓMO PUEDO ILUSIONARME CON EL EJERCICIO?
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Como decía en mi anterior sugerencia, es muy importante elegir una actividad que nos divierta. Lo que más nos va a divertir es, sin duda, algo que hacemos bien. Por tanto, recomiendo ir a cursillos en los que un monitor profesional nos enseñe a nadar con estilo, a esquiar con seguridad o a poner en forma los músculos sin riesgo de lesiones.
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Vitónica es una de las mejores webs dedicadas al ejercicio amateur. Es un tesoro de información sobre distintos deportes. Pásate por allí. Busca más impormación en Internet.
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Ilusiónate iniciándote junto a un grupo de tus amistades o también en solitario, lo que te permitirá conocer a otras personas. En los ambientes deportivos suele haber una gente súper maja.
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Ilusiónate con la idea de que podrás comer algo más, si no haces dieta, o de que esta podrá ser un poco menos rígida. En cualquier caso, estarás mejor alimentado.
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También vas a empezar a dormir como una roca y a despertar sintiéndote como nuevo.
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Tendrás mejor humor y más energía, física y psicológica.
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Te sentirás más a gusto contigo mismo y mejorará tu autoestima. Pero recuerda que para eso no es necesario perder peso.
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Naturalmente, todo eso no sucede con un par de sesiones de entrenamiento. Como ya he dicho, es una carrera de fondo. La meta es acostumbrarte al ejercicio. Que llegue a tu vida para quedarse.
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Visita a tu médico antes de iniciarte en un programa de actividad física.
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Mi amiga Merche se ha aficionado hace poco a la panadería, pero lleva una carrera imparable. Hace unos días me obsequió con un sorprendente pan de frutas que merece ser presentado en sociedad.
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Pan de frutas
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Tiempo de elaboración: 4 horas, siendo 3 de levados
Dificultad: media
Coste: medio
Fuente: Crónicas Gastronómicas
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300 gr de agua tibia
2 cucharadas de miel
1 bolsita de levadura seca de panadería
500 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
La ralladura de 1/2 limón
80 gr albaricoques secos, picados gruesos
80 gr ciruelas secas sin hueso, picadas gruesas
40 gr de pasas sin semillas
50 gr higos secos, picados gruesos
50 gr frutos secos variados (almendras, avellanas…), picados gruesos
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(En total, 300 gr de frutas y frutos secos)
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Thermomix
Pesar la harina. Añadirla la sal y la ralladura de limón y mezclar bien 6 segundos, v. 6. Reservar.
Poner en el vaso el agua, la miel y la levadura. Programar 37º, 2 minutos, v. 1.
Añadir la harina reservada y mezclar 6 segundos, v. 5. A continuación, amasar 4 minutos, v. espiga.
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Tradicional
Poner en el vaso el agua tibia (a la temperatura de las manos), la miel y la levadura. Dejar reposar unos 5 minutos.
Pesar la harina. Añadirle la sal y la ralladura de limón y mezclar bien. Reservar.
Añadir la harina reservada e ir mezclando rápidamente con una cuchara de madera al principio, y luego con una rasqueta o con las manos.
A continuación, volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasarla durante 10 minutos.
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Colocar la masa en un bol ligeramente aceitado, taparla con un paño limpio y dejarla reposar 10 minutos.
Al cabo de ese tiempo, ir añadiendo los frutos secos y las frutas con movimientos parecidos a enrollar la masa desde los bordes hacia el centro. De esa manera, la masa también gana estructura.
Volver a cubrir la masa y dejar levar 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar, darle forma alargada y colocarlo en un molde encamisado o forrado con papel de horno en caso de no ser antiadherente.
Tapar el molde con un paño y dejarlo levar de nuevo 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
A la media hora del tiempo de levado, precalentar el horno a 240º C.
Cuando el pan termine el segundo levado, llevarlo al horno y bajar la temperatura a 220º C.
Hornear unos 40 minutos. Si se dora demasiado rápido, cubrirlo con papel de aluminio.
Para que la costra no quede dura, pintar la superficie nada más sacarlo con mantequilla derretida o con un poco de aceite de semillas.
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Pan de frutas
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Agradará a los amigos de los sabores sutiles. Solo tiene el dulzor aportado por los trocitos de fruta. Es la bomba encontrarse alguna de los bordes, que está tostadita, o algún fruto seco. Nada de grasa, para comer sin mala conciencia. ¡Riquísimo para desayunar! Muy recomendable.
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