Tortilla de patatas por entregas

SUGERENCIA sobre ejercicio

El ejercicio más barato, fácil y natural: caminar

Este post está dirigido a personas de mediana edad que no estén acostumbrados a hacer mucho ejercicio. Quizá deseen perder unos kilos, o puede que atraviesen un mal momento y necesiten algo nuevo… ¿Por qué no salir a caminar? Es un deporte barato y fácil que proporciona muchos beneficios:
– Ayuda a perder peso
– Es un gran entrenamiento cardio-respiratorio
– Fortalece y estiliza las piernas
– Ayuda a que conozcamos mejor el lugar donde vivimos
No es necesario estar de vacaciones ni contar con instalaciones especiales a la hora de iniciarse en las caminatas. Lo único realmente importante es contar con un buen par de zapatillas, cómodas, transpirables y con una suela lo suficientemente flexible como para permitir una correcta pronación (el desarrollo de la pisada) y amortiguación.

Visita a tu médico antes de iniciarte en un programa de actividad física.

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Hace 10 años, yo era vegetariana. Lo fui durante uno o dos años y dejé de serlo, para volver a ser fexitariana, por razones que no vienen al caso. La cuestión es que tuve que hacer un viaje a Panamá con escala en Santo Domingo. Reservé un menú vegetariano cuando compré el billete y me aseguraron que no habría problema. El caso es que el día del vuelo me tocó cruzar el Atlántico con una hoja de repollo adornada con unos hilitos de zanahoria rallada y un yogur.

Dedico esta entrada a Air Europa y a todos los que confunden a un vegetariano con un conejo. ¡Pero con cariño, que ya ha llovido mucho desde entonces!

Tortilla por etapas

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Dificultad: baja
Coste: bajo
Fuente: propia

1 patata mediana de tipo harinoso
2 huevos
un poco de cebolla confitada
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Pelar la patata, lavarla y rallarla. Una vez rallada, apretarla bien para quitarle el exceso de agua.

Poner a calentar una sartén con un poco de aceite.

Añadirle la sal, mezclar bien y formar pequeñas tortitas no muy gruesas, como de medio centímetro.

Freírlas en el aceite caliente, teniendo a mano una tapa, porque al principio tienden a saltar. Cuando estén doradas por ambos lados, dejarlas escurrir sobre papel absorbente.

Mientras tanto, batir los huevos y hacer con ellos un revuelto.

Colocar un par de cucharadas de los huevos revueltos sobre las tortitas de patata.

Poner un poco de cebolla confitada sobre los huevos, coronando la tapa.

¡Riquísimas bien calientes!

Tortilla por etapas

Esta es mi contribución, en este caso no vegana sino vegetariana, al evento CSC #3, dedicado a las tapas, y cuyo anfitrión es Panteradopa.

CSC #3


21 comentarios on “Tortilla de patatas por entregas”

  1. Lucia dice:

    Lo que me he reído con tu anécdota del avión!
    Genial tu decostrucción de la tortilla de patatas, que tiemble Ferràn Adrià!

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  2. Mijú dice:

    Me encanta el nombre que le has dado. Tiene muy buena presencia y calentito XD
    Un saludito

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  3. Laube dice:

    Qué gracia, Nik!. Es verdad que hay quien cree que los vegetarianos son conejitos. Vaya, yo no soy vegetariana, sino que también me identifico bastante con el flexitarianismo, y aún así mis amigos me dicen que parezco un conejo siempre mascando zanahoria. Coñe, ni que sólo comiese zanahoria!. Pues anda que no como variado, más que ellos seguro.
    Oye… esta tortilla me ha parecido de lo más original. Y mira, para una cena me encanta. Con tu permiso, copio la estructura de la receta, que me ha chiflado.
    Un besoteeeeeeeeeeee

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  4. Erinna dice:

    ¡Me he reído mucho con tu anécdota! ¡Real como la vida misma! Brindo por los pimientos del padrón que de tantas hambrunas en bares me han librado 😉

    Y tu no-tortilla espectacular ¡Un besote!

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  5. pily dice:

    Jajajaja, sí que pasaste hambre no?
    Me gustó muchísimo la creatividad de este platillo, me gusta, creo que una buena o excelente descripción es el primer comentario, la deconstrucción de la tortilla de patatas ! Tal cual 😉
    Me gusta mucho Nick, felicidades , que tengas buena semana ok?
    Saludos

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  6. nieves dice:

    Acabo de «superar» una dieta de 13 días y tengo que cuidar un poco la alimentación, porque subir se sube con facilidad, pero bajar… aunque como bien dices, es estupendo caminar. Yo lo hago 1 hora diaria a la orilla del mar (por la arena). Voy con mi yorkshire y como bien dices, llegas nueva y haciéndolo a diario, se puede uno permitir la licencia de tomar un unos bocaditos de esta maravilla de tortilla.

    Un besín.

    P.D.: ¿Pero qué te sucede con la masa madre, mujer? ¿Qué receta estás aplicando? ¿Has probado con la d’Eric Kaiser? Si tienes algún tipo de duda, y yo te pudiera ayudar, ponte en contacto conmigo enviándome un correo electrónico. Se ha puesto en contacto conmigo bastante gente, y están encantadas, porque no tiene misterio.

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  7. Morguix dice:

    Me parece una auténtica delicia, y un lujo de presentación.
    Como ya te decía en MR, lo de los vegetarianos en este país es un lío. Tan pronto les encasquetan una hoja de lechuga y punto pelota, como les sirven un sandwich «vegetal», que lleva dentro tomate, lechuga, espárragos, huevo y…. ATÚN, que, como todo el mundo sabe, es un producto vegetal donde los haya, jajaja. Lo del huevo vamos a pasarlo por alto, porque ya pedir que distingan entre vegano y vegetariano es mucha tela….
    Y hace poco encontramos una receta calificada como «vegetariana» que llevaba otro rico vegetal llamado GAMBAS, jejeje.
    En fin, que yo me quedo con estos pinchos maravillosos que nos has traído.
    Besotes, guapa.

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  8. Ángeles dice:

    Una tortilla de patata de lo más original, apetitosa y facilita que también hay que tenerlo en cuenta.
    Yo le quito la cebolla y todo pa dentro.
    Un besote.

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  9. Sole dice:

    ¡que buenas! una forma moderna de presentar una tortilla 🙂

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  10. Rosa dice:

    Me has hecho reír un rato con la anécdota del avión jajaja.
    Me a encantado este platito, tiene que estar muy rico, y ademas bueno bonito barato y fácil de hacer, asi que a ver quien da más.
    Un besito wapisima

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  11. thermo dice:

    Que lujazo de tortillitas!
    Y pensar que cuando he leido el título he pensado «Nik nos va a enseñar algo diferente sobre la tortilla de patatas en diversas entradas» jjajajjajaj buenísimo!
    Ahora le pegaba un bocao!
    Besos.

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  12. lola dice:

    pues con lo del avión yo no sabia si reir o llorar menudo rollo aguantar con un para de hojas, la receta se ve rica, rica,la proxima vez te las llevas al avión je,je….

    ¡¡besos¡¡

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  13. juana dice:

    Nic, no es por ser mala, pero lo que me he reido con tu hoja de repollo!! :)…y ahora en serio, es cierto!, yo no soy vegetariana, pero desde hace mucho tiempo sé que hay algo mas que la hoja de lechuga y la zanahoria , por desgracia aún existen muchos lugares donde no saben lo que dar de comer a los vegetarianos.
    Tu tortilla de patatas es un delicioso bocadito y muy refinado, cocinas muy bien preciosa!
    Besitos!

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  14. Gasparzinha dice:

    Que tapa deliciosa! Adorei e vou experimentar cá em casa. 🙂
    Beijinhos

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  15. kako dice:

    jajjajaj, como me he reído con lo que cuentas, aunque yo atravieso bien seguido el atlántico y casi no como.
    Yo dejé de ser vegetariana practicamente porque hacía sentir muy incómoda a la gente, las personas se ponen mal cuando les rompes el esquema. En fin, que ya no lo soy pero casi no consumo carne, salvo que me inviten y tengan lomo, lo como pero no todo.
    Tu tapeo muy rico, me encanta la hora del aperitivo, lo disfruto mucho.
    La caminata es el jercicio más sencillo y económico, considero que la gente siempre tiene excusas para no moverse, el tema de la voluntad es tan importante en la vida.
    Un beso Nikk, siempre me enrollo.

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  16. rani dice:

    This recipe TAPAS is so nice.Me and my husband laughed to see your travel experience..We also faced same story in one of our Vietnam travels.
    cheers

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  17. Vaya presentación!!! Es todo un lujo.
    Ya te imagino en el avión, con semejante plato……

    Besos y buen finde

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  18. garlutti dice:

    JAJAJA …me has hecho reir un monton con lo de la comida para los conejos ….jajaja …es lo que pasa..Esta es una ideaza o voy a hacer ..sirve de entrante incluso ..hoy tengo una cena en casa ..asi pues me lo apunto ,,entra en el blor de SWATHI y mira la penultima receta con platanos ..veras que curiosa , yo la apunte .bssss MARIMI

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  19. juana dice:

    Un besito linda!!!, me gusto mucho tu comentario en mi blog!…se nota que conoces muchas cocinas del mundo…
    será por viajar con Air Europa! 😉

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