Bizcocho de naranja vegano y con muy poco azúcar
Publicado: 21 febrero, 2011 | Autor: Nikk | Archivado en: Recetas | Tags: CSC, dulces, vegano |
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SUGERENCIA sobre ejercicio
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PREGUNTAS FRECUENTES
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¿El entrenamiento con pesas hará que me ponga musculosa como un tío?
-En absoluto.
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¿Tendré que tomar suplementos alimenticios y me convertiré en “una culturista”?
-¡No!
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¡Pronto hablaré de esas cosas!
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Visita a tu médico antes de iniciarte en un programa de actividad física.
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Este es un bizcocho de aroma y sabor espectaculares. Pese a haber modificado mucho la receta original, muy conocida, conserva esas propiedades, pero ahora, además de ser apto para veganos, tiene muchísimas menos calorías y 0% de colesterol, al no llevar huevos ni mantequilla. Me parece una buena opción no solo para veganos, sino para quien observe ciertas restricciones alimenticias y quiera darse un capricho en un día especial.
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Tiempo de elaboración: 45 minutos
Dificultad: baja
Coste: bajo
Fuente: Recetario Thermomix, muy modificada
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150 gr de harina
2 sobres de flanín
1 sobre de impulsor
1 gr de sal
3 gr de canela
50 gr de azúcar
20 gr de
Stevia
2 cucharadas de
no-egg (puede sustituirse por medio plátano muy maduro bien machacado)
80 gr de aceite de girasol
1 naranja de zumo sin pelar muy bien lavada (a ser posible, de cultivo ecológico)
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Precalentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo, posición central, sin turbo.
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Thermomix
Poner en el vaso los 8 primeros ingredientes y tamizar 10 seg , v. 9. Reservar.
Echar en el vaso el aceite y la naranja partida en 8 trozos, y triturar 1 min, v. 5-7-9. Incorporar lo que teniamos reservado y mezclar 8 segundos, v. 6.
Verter la mezcla en un molde y hornear 30 minutos.
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Tradicional
Poner en un bol grande los 8 primeros ingredientes. Mezclar bien.
Poner en un vaso alto el aceite y la naranja cortada en 8 trozos, y triturar con una batidora de mano hasta licuarlos.
Verter esta mezcla sobre el bol y mezclar con unas varillas hasta integrar los ingredientes, pero sin batir.
El resto de la receta sigue igual.
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Quiero recordar que la Stevia es un edulcorante natural que no pierde sus propiedades de dulzor al ser sometido a altas temperaturas, por lo que es una de las mejores opciones para hornear. Se sustituye a razón de 1 gr de Stevia por cada 10 gr de azúcar de la receta original.
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El bizcocho sale del horno con mucha humedad. Hay que dejarlo descansar unos 10 minutos en el molde. Luego se desmolda y se deja bastante tiempo sobre una rejilla, no solo para que se enfríe sino para que acabe de secarse. Al día siguiente, cuando se ha asentado por completo, es cuando adquiere su consistencia y sabor definitivos.
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Holla Nik,
Te segui e te voy a seguir nuevamente!!!!
Besitos,
Rita
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Muito obrigada, Rita!
Beijinhos.
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Tiene un corte inmejorable, Nik.
Gracias por la receta..
Besos
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¡Qué mona se te ha quedado tu nueva cocina!
El bizcocho delicioso con ese colorcito que lo hace tan apetecible.
No conocía el preparado de huevos -no huevos. Muy interesante.
Besitos.
;-D
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Nik, me gusta tu nueva casa, está llena de luz. Me gusta tu bizcocho, y me ha llamado la atención el flanín.
Besos
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¡Hola Pilar!
Muchas gracias.
El flanin aporta maizena (=suavidad en la masa) y un ligero aroma de vainilla.
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Bueno! inaguramos por todo lo alto!
La receta me viene de perlas en todos los sentidos, sólo necesito saber dónde conseguir la Stevia.
Hacemos el camino juntas?
Besazos.
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¡Muchas gracias! La Stevia se vende en herbolarios. Cada marca tiene una dosificación distinta. Hay que recalcular la dosis, pero por lo general suele ser 1/10 del peso normal en azúcar.
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Adorei esta receita, ficou com um aspecto muito bonito, tb já estou aqui na nova casa!.
besos
Hélia
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¡Nos mudamos contigo! 🙂 Ahora tendríamos que traerte una tartita como en las pelis americanas, a ver qué hago :p
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¡Qué encanto, Erinna! Gracias.
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Me quedo con tu nueva direción! ¿crees que el flanin lo puedo cambiar por maizena sin más?
Y una curiosidad ¿porqué te has pasado a wordpress? ¿merece la pena? ¿es mejor que blogger?
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Hola!
Bueno pues aquí estoy a conocer tu nueva «casita».
Todo tan blanquito y con tanta fotito… me gusta!! Nik.
Como dice Erinna, lo de tarta estaría bien.
Pero tú nos recibes con ese bizcocho, vegano por favor un ¡¡¡lujazo!!!.
Creo que voy a ver muchas más recetitas vegetarianas por aquí lo intuyo.
Nos seguimos viendo.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
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Me encantan estos dulces sanos, gracias por la receta. No-egg también en herbolarios? Espero tus indicaciones con el ejercicio. Gracias por todo. Un beso
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Sí, el no-egg también en herbolarios, aunque no en todos. Estas cosas tienen una distribución muy limitada.
Gracias por tu visita.
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¿qué es flanín?
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Son esos sobrecitos para hacer flan de maizena (el que no lleva huevo). Puedes hacerlo igual con 60 gr de maizena y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
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Guapa, la stevia aún no la he probado, pero todo se andará. El bizcocho se ve estupendo.
Por cierto, ¿dónde me hago seguidora de tu blog, que no lo veo?.
Besotes.
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¡Qué casualidad! Es este mismo momento estaba comentándote tu estofado, jajaja.
La stevia se encuentra en herbolarios. Por lo general, la dosis es de 1/10 de la cantidad de azúcar de las recetas.
En WordPress no hay «seguidores». Junto a la cabecera tienes el RSS para recibir los posts en un reader/agregador.
Gracias por comentar y un besote.
Nik
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Hola Nikk, este bizcocho se ve genial, a pesar de ser «SIN»..la verdad es que se pueden comer cosas deliciosas sin necesidad de recurir a lo de siempre!
Muchos besitos preciosa!
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Bonito y riquísimo bizcocho para la inauguración.
Además he conocido la stevia que no tenía ni idea.
Un beso.
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Me encanta este bizcocho, bueno la versión thermomix, , que es el que yo hago, es un bizcocho jugoso y con un sabor a naranja riquisimo,esta vagana no la he probado.
Un besito y buen día
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Acabo de conocer tu blog y me ha encantado.
Me quedo por aquí un rato y sigo mirando que no apetece irse.
Nos vemos
Un beso
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Nik, que buen cambio has dado a tu blog, felicidades, luce muy lindo.
La receta la quiero preparar, pero tengo un par de dudas:
Que es el flanín.
Que es el impulsor, royal?, que cantidad pones?
La Stevia es en polvo?, la medida que das es para usar la que viene en polvo?
Si uso el plátano no cambia el sabor?, yo no soy vegana, puedo entonces usar 1 huevo?
Disculpa tantas preguntas, pero de verdad me interesa.
Gracias!
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Kako, no te disculpo por las preguntas, ¡te las agradezco mucho, querida!
Flanín son esas bolsitas que vienen para hacer flan como de maizena, sin huevo. Lo puedes sustituir perfectamente por maizena. Para esta receta, por 60 gramos. Añade, además, una cucharadita de extracto de vainilla.
El impulsor, sí, es Royal. Aquí viene en sobrecitos, cada uno de ellos de 15 gramos.
Si usas plátano no te va a cambiar el sabor porque el uso de una naranja entera, con piel y todo, le da un sabor muy potente.
Puedes usar huevos perfectamente, 2 huevos. Y en ese caso, no necesitas tanto impulsor, puedes poner 1/2 sobrecito de Royal.
No sé si en Suiza encontrarás stevia. Aquí solo se vende en comprimidos, como la sacarina, porque en España la industria azucarera es muy fuerte y hay mucha presión para que no se comercialice. Yo la compro a través de eBay USA. Compro en polvo y viene con una cucharita muy chiquitita que mide 1 gramo.
Me encanta tu interés y que te haya gustado el blog. Estoy feliz en WordPress. Ya te contaré.
Besitos!
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Que receta mas buena ..es cierto que tenemos cantidad de productos a anuestro alcance que no utilizamos por desconocimiento …pero todo se aprende y se termina probando …besos MARIMI
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Que rico tiene que estar este bizcocho con todo lo que le has puesto…me gusta, tomo nota
Besos, guapa
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Me encanta todo lo que publicas… ahora no veo dónde seguirte por aquí, pero te apunto a mis favoritos. Tus ideas sobre ejercicios me gustan mucho, yo soy fan del gimnasio y las carreras… pero me gusta comer jeje.
un beso Nikk,
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Gracias por este bizcocho ‘aligerado’, precisamente estoy a dieta y aunque los domingos me permito un ‘desliz’ tiene que ser desliz y no salto mortal.. jeje .. esto me viene bárbaro…
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Dos preguntas:
El bizcocho o las magdalenas si se hacen sin azúcar quedan esponjosas? Yo a veces as hago con sacarina en polvo yme quedan secas pero igual es por otra cosa..
La Estevia se puede sustituir por Sirope de Agave? No hay manera de comprar Estevia…
Voy a usar huevos así que pondré la mitad del Royal, debo quitar algo más?
Gracias por todo…
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Gracias por tu comentario. El problema de la sacarina es que se desvirtúa a altas temperaturas y pierde el dulzor, así que en el horno no sirve para nada. Tampoco en preparaciones cocidas, pero puedes añadirla, por ejemplo, a unas natillas, al acabar la elaboración. La stevia, sin embargo, se puede añadir desde el principio, como el azúcar, porque se mantiene estable.
Mira, si te cuesta encontrar stevia en herbolarios, prueba a comprarlo aquí: http://www.inkanatural.com/es/default.asp?par=0_108 Esta es una casa de toda confianza.
A mí el sirope de agave me ha dado mal resultado con los bizcochos. Me quedan muy poco dulces, habría que echar un poco más. Pero entonces se te puede desbaratar la preparación, al ser bastante líquido.
Lo de los huevos, bien pensado. Si usas huevos, pon solo medio sobrecito de Royal, porque ya esponjan ellos bastantes.
Espero haberte ayudado, Salomé. Un abrazo.
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Nik, mil gracias por la respuesta, ya mismo lo preparo.
Fijate que en Suiza la Stevia se vende en todos los super y en todas las versiones, líquida, comprimidos y en polvo, con tus datos me tiro de lleno a usarla, te comento el resultado!
Un beso y gracias.
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El comentario anterior es mio :), estaba haciendo unas pruebas.
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¡Ese monstruito verde en forma de corazón ya es tu identificativo! 🙂
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Hola Nik!
Vengo a comentarte que tu cake ha sido un éxito!, he modificado algo la receta (como no podia ser de otra manera) y he puesto harina integral y copos de avena, pero ha quedado delicioso, quizás para mi un pelín dulce, creo que hay que rebajar la Stevia.
Aprovecho de consultarte por qué usas azúcar y Stevia?, yo puse azúcar de caña.
Los hice en moldes de magdalenas por el hecho de que las congelos y asi como parcializado y no todo de golpe, que está para no dejar de comerlo.
Animo a todos que lo preparen, gracias por la receta Nikk, un beso!
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¡Genial, me alegro mucho de que te haya salido bien! Sobre las modificaciones, aquí todas somos del «club de las tuneadoras». Tenemos que dejar nuestra firma. Los copos de avena tienen que quedar fantásticos. Lo probaré así la próxima vez.
El poquito de azúcar se lo pongo porque ayuda en la estructura del bizcocho y también porque en mi experiencia, como mejor queda la stevia es en combinación con algo de azúcar.
Yo también pensé que se le podría rebajar la stevia a, quizá, 15 gramos.
Yo también utilizo el congelador para «dejar de ver» las cosas que hago, porque si no sé lo que me cuesta contenerme, jajaja.
Una fuerte abrazo, Kako.
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Me voy contigo !!!
Qué bonita tu página Nick y esta recetita deliciosa !!
Gracias , saludos y un beso 🙂
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Hace tiempo que no pasaba por tu blog y cuanta cosa buena tienes por aqui.
Tu nueva pagina está muy bonita y este cake de naranja también, me encantaría hacerlo pero no sé qui es flanin ni impulsor y el traductor no traduce las dos palabras
Saludos
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Flanín es preparado para hacer creme caramel de vainilla, como Dr.Oetker. Se puede sustituir por 60 gr de maizena y 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Impulsor es Royal. No me gusta llamarlo levadura porque no lo es.
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acabo de hacerlo Nik, te cuento mis modificaciones: harina integral de espelta, jeje, dos naranjas en vez de una porque las mías son pequeñas (una con piel y otra sin, al principio puse solo una pero era evidente que faltaba líquido), he usado plátano y maizena, medio sobre de impulsor y como la stevia que uso es líquida,he puesto dos cucharadas. Ah! y lo he hecho en moldes indiviiduales!
Ha quedado de vicio, con un sabor intenso a naranja y muy buena textura y aroma! Gracias por la receta.
Por cierto, yo también le llamo «impulsor» y suelo poner entre paréntesis «levadura química» como aclaración.
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¡Qué bien! Seguro que te ha quedado fantástico. Estoy viendo que es el bizcocho más tuneable del mundo. Por lo que cuentas deduzco, además, que si alguna vez uso stevia líquida, 1 cucharada equivale a 100 gramos de azúcar. Está muy bien saberlo. Gracias!
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De lo de la stevia líquida no te fíes! en este caso tanto el plátano como las naranjas aportaban dulzor, al menos mis naranjas son bastante dulces. En otros bizcochos que he hecho yo creo que es más bien una cucharada por cada 50gr de azúcar.
Reconozco que yo lo que hago es probar la masa cruda para ver si está lo bastante dulce…
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Gracias ¡¡¡ me encanta ¡¡¡ y con Stevia¡¡¡ yo también la uso de vez en cuando, aunque sobre todo uso el sirope de ágave. Tengo una entrada hablando sobre esta maravilla del sirope en mi blog porque mucha gente no lo conoce y es una pena.
Sabías que también se puede sustituir el huevo en las masas por semillas de lino machacadas? actúa como aglutinante del resto de los ingredientes y le da cuerpo al hornearse. También he comenzado a usar únicamente las claras de los huevos para ahorrar grasas animales. Da buen resultado, aunque lógicamente el color amarillo lo pierde, pero creo que es fantástico que cada día más de nosotras nos preocupemos por hacer más sanas las recetas de siempre y adaptarlas a nuestro tiempo y a una dieta más lógica y natural.
Gracias otra vez, me parece una fantástica receta también.
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Hola!!!,me encanto tu pagina!!!!,esta super!!.
Queria preguntarte algo sobre esta receta,las naranjas las procesas con cascara y todo??????????,es mi unica duda,un besote desde EEUU
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Hola Patricia! Muchas gracias por tu visita. Efectivamente, la naranja se procesa entera, con cáscara y todo. Por supuesto, hay que lavarla muy bien, y a poder ser elegir una naranja orgánica, sin pesticidas ni otros productos. No te preocupes, que el resultado no queda amarga, sino muy aromático. Un saludo desde Bilbao.
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